أطباق عالمية رائعة Regojn
أطباق عالمية رائعة Regojn
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق عالمية رائعة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hamada
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
hamada


ذكر
عدد الرسائل : 1073
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : يتقبل النصيحة
دولتك : أطباق عالمية رائعة Dz10
نقاط التميز : 29429
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

أطباق عالمية رائعة Empty
مُساهمةموضوع: أطباق عالمية رائعة   أطباق عالمية رائعة Emptyالأربعاء يوليو 30, 2008 7:35 pm

طاجين مغريبي



أطباق عالمية رائعة 66091210
حبةبادنجان متوسطة -

1 حبةفلفل أخضرمشويةعلى الغاز -
1حبة طماطم مطحونة -
1 ملعقةكبيرة معجون طماطم -
1 ملعقه صغيرة كمون -
1 فلفل احمر حلو-
نصف ملعقه صغيرة فلفل أسود -
ملح حسب الدوق -
نصف كاس صغير زيت زيتون -
3 فصوص ثوم -
1ملعقةكبيرة بقدونس مفروم ناعم .


الطريقة:

1- يغسل البادنجان و يسوى على البخار مع الثوم المنزوع القشر حتى يصبح هش ثم يهرس مع الثوم
2-يضاف الفلفل المشوي و المنظف والمقطع قطع صغيرة و يترك جانبا
3- في اناء على النار,توضع الطماطم+كل البهارات المدكورة+ معجون الطماطم+ البقدونس + الزيت+ الملح ثم يحرك الكل جيداو يترك على النارحتى يتبخر كل الماء
4- يرفع الخليط من على النار ثم يضاف الىالبادنجان و الفلفل ثم يحرك جيدا و يو ضع على النار مرة أخرى حتى يتبخر كل ماء البادنجان ثم يرفع من على النار و بالصحة و العافية.
ملاحظة: *يمكن ان يؤكل الزعلوك ساخنا او باردا.
* احرصي ان تكون النار هادئة في المرحلة الاخيرة
* يمكن اضافة الفلفل الحار لمن اراد دلك

الارز الصينى بالجمبرى


أطباق عالمية رائعة 14940110
المقادير:

3 اكواب ارز ابيض معد سابقا
كوب من الجمبري المسلوق و المقشر
حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب
ملعقتين من صلصة الصويا
ملعقه كبيره من الزيت النباتي
ملعقه صغيره ملح
قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم
الطريقة:

- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .
- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .
- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .
- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .
- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .

الشاي المغربي بالنعنع

أطباق عالمية رائعة 11399010
لتحضير الشاي المغربي

نعناع أخضر

شاي أخضر

سكر حسب الرغبة

* قومي بتسخين الماء لدرجه الغليان

* في ابريق شاي عادي أو اذا كنتي تتوفري على الابريق المغربي

* ضعي بعض حبات الشاي

* وضعي فوقها القليل من الماء حوالي كأس واحد

* تقومين بهذه الطريقه بغسل حبات الشاي

*تسكبي الماء

*نظفي أوراق النعناع و أزيلي عنها الجذور

* ضعيها في الابريق و أضيفي السكر حسب الطلب

* في النهايه أضيفي الماء حتى يمتلأ الابريق

* و ضعي الابريق فوق النار كي يغلي الشاي و يأخد لونه

* بعد ذلك تقومي بتقليبه في كأٍس كي يخلط السكر بطريقه جيده

معلومه اضافيه:

يتغير لون الشاي حسب الكميه التي قمتي بوضعها في الابريق

أذا وضعتي كميه كثيرة يصبح لونه على سواد

أما اذا وضعتي كميه قليله جدا فسيعطيه لون أصفر وهذا ليس بشاي مغربي هههههههههههههههه

حاولي أن تضعي مقياس ملعقتين صغيرتين لكي تحصلي على اللون المطلوب أو حسب الطلب الذي تريدينه

كسكس بالدجاج

أطباق عالمية رائعة 16625810

المقادير:
دجاجة من فئة كيلو ونصف، نصف كيلو من الخضر التاليةالجزر، اللفت الأبيض، اللفت الأصفر، كوسا، اليقطين) تقشر هذه الخضر وتقطع الى أنصاف باستثناء اليقطين تترك له قشرته ويقطع الى اجزاء، ثلات حبات من الطماطم المقشر والمقطع، حبتان من البصل المقطع، ربطة بقدونس، كرة صغيرة من الملفوف المسلوق في ماء مملح، زيت عادي وزيت الزيتون حسب الرغبة، سمن حار، كيلو سميد خاص بالكسكس، توابل( ملح، فلفل أسود، زعفران أو ملون أصفر، زنجبيل)

طريقة الاعداد:
نأخذ الطنجرة الخاصة بالكسكس المكونة من جزأين الأول للمرق والجزء العلوي تكون به ثقب كثيرة للبخار. نضع في الطنجرة السفلى الدجاجة والطماطم والبصل وكوب زيت بنوعيه والتوابل ثم نضعها فوق النار ونحرك بملعقة خشب ولما تنسجم العناصر نضيف الخضر التالية الجزر اللفت وربطة بقدونس، ثم نضيف الماء الكافي

نأخد السميد ونضعه في قصعة أو طبق واسع نصب عليه تقريبا نصف كوب من الزيت ونخلط بأليد ونضع السميد في الجزء العلوي للطنجرة لمدة 10 دقائق. بعدها نعيده في القصعة ونرشه بكوب من الماء ونتركه حتى يمتص الماء ثم نعيده مره اخرى في طنجرة البخار للمرة الثانية. ولما يتشبع ببخار المتصاعد من المرق نزيله ونرشه بالماء الكافي حتى تصبح حبات الكسكس طرية ثم نضيف الملح والقليل من الزيت ونخلط باليد جيدا، ثم اليه نضيف القرع البرتقالي والملفوف الى الطنجرة في اخر مراحل النضج مع اضافه ماء اذا لزم الأمر.

أخيرا نعيد تبخير السميد للمرة الثالثة والأخيرة الى ان تنضج ثم نضعها في طبق التقديم والمفروض أن يكون واسعا ندهنه بالسمن الحار ونبسطه باليد دون ضغط، ثم نضع فوقه الدجاجة في الوسط ونضع الخضر حولها بطريقة مرتبة، نسقي الطبق بقليل من المرق ونضع بقية المرق في طبق آخر.

صلصة الثوم مع البطاطا

أطباق عالمية رائعة 34034010

المقادير :
ـ 2رأس ثوم .
ـ حبة بطاطا مسلوقة.
ـ 2ملعقة كبيرة( صلصة مايونيز).
ـ 2ـ 3ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ـ ملعقة صغيرة عصير ليمون.
ـ ملح، فلفل.

الطريقـة :
ـ يقشر الثوم والبطاطا ويهرس المقدار ناعماً.
ـ تخلط جميع المقادير البطاطا والثوم والمايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون أو يضرب فى الخلاط .
ـ يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم.
وصحتين وعافية

الدجاج على الطريقة الإيطالية

أطباق عالمية رائعة 35833210
المقادير:

1 - دجاجة مقطعة ثمان قطع
2- بصلة متوسطة الحجم
3 - 2 حبات طماطم كبيرة مفروم
4 - 1فلفل أخضر رومي
5 - 1كوب مشروم مقطع الى شرائح
6 - 2فلفل حار مقطع شرائح طولية
7 - 1كوب طحين متبل ملح
2/1-8 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة
2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
4/1-10 كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج
4/1-11 كوب زيت

الطريقة:

-يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين
-يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه
-يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت
-يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل
-يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات
-يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج
-يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا

الباذنجان مع جبنة الماتزاريلا

أطباق عالمية رائعة 61539710

المقادير :

12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
12 شريحة طماطم
12 ورقة ريحان طازجة
12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
1/4 كوب زيت زيتون
رشة من الفلف والملح

طريقة التحضير :

1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً

2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً

3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم قدميها

لازانيا رول

أطباق عالمية رائعة 19293210

المقادير :

12 شريجة لازانيا
2 كوب جبنة ريكوتا
2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
بيضة
1 ملعقة بقدونس ناشف
200 غرام لحم مفروم
1 بصلة مقطعة صغيرا
2 فص ثوم مدقوق
صلصة مارينارا

طريقة التحضير :

حمي الفرن على درجة 375 ف
ادهني صينية الخبز بالزبدة
اسلقي اللازانيا
في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق
بالهنا والشفا

الاسباغيتي مع كرات البورغر
أطباق عالمية رائعة 69843810


المقادير:

500 جرام لحم مفروم ( لحم بقر ) .
ملعقتان طعام بقسماط .
بيضة.
1/2 ملعقة شاي ملح.
ملعقة شاي قرفة.
1/2 ملعقة فلفل أسود.
كوبان صلصة سباغيتي جاهزة.
كوب ماء.
بصلة مقطعة جوانح.
4 ملاعق زيت زيتون.
عبوة سباغيتي مسلوق.



الطريقة :


اخلطي اللحم مع البقسماط مع البيض والملح والفلفل والقرفة.
اصنعي منها كرات بحجم الجوز.
حمري البصل في زيت الزيتون.
أضيفي كرات اللحم وحمريها مدة 5 دقائق.
أضيفي الصلصة والماء واتركيها على النار مدة 10 دقائق.
اخلطيها مع الاسباغيتي وقدميها.

بيتزا نيوركر

أطباق عالمية رائعة 10927510

المقادير :

3 أكواب دقيق خبز
ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
أطباق عالمية رائعة 29792910


الطريقة :


في العجانة الكهربائية نخلط جميع المقادير ونعجن لمدة خمس دقائق

الى ان تصبح العجين سلسة و طرية ولا تلصق
أطباق عالمية رائعة 18283010

نضعها في وعاء ونتركها لمدة ساعة أو ساعتين

ونفردها على سطح مرشوش دقيق

ثم نضعها على قاعدة البيتزا الخشبية
أطباق عالمية رائعة 63184610


ثم نضع عليها المكونات التي نرغب بها .. من الخضار والجبن المبروش واللحمة لو اردنا

و ندخلها الفرن على الصاج حتى تتحمر

تحياتي فلــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basma-hamada.ahlamontada.net/index.htm
daly
ـــــــــــ
ـــــــــــ
daly


ذكر
عدد الرسائل : 157
العمر : 37
العمل/الترفيه : FOOT et SK8
المزاج : good et cool
نقاط التميز : 28878
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

أطباق عالمية رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رائع جدا واصل   أطباق عالمية رائعة Emptyالخميس يوليو 31, 2008 2:26 am

[أطباق عالمية رائعة Ff001310
]
[أطباق عالمية رائعة R-smil11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hi5.com/friend/profile/displayProfile.do?userid=25111
باسمة
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
باسمة


انثى
عدد الرسائل : 1468
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبة
دولتك : أطباق عالمية رائعة Dz10
نقاط التميز : 29889
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

أطباق عالمية رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق عالمية رائعة   أطباق عالمية رائعة Emptyالأحد أغسطس 03, 2008 1:24 pm

مشكور
مشكورمشكور أطباق عالمية رائعة 15ss710
مشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكور
مشكورمشكور
مشكور


مشكور
مشكورمشكور
مشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور مشكور
وعــافاك الله ومـاتـقصـر وعســــاك على القــوه دائمـاً وجعلـك ذخــر للمنتــــــــــــــــــدى
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور مشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكور
مشكورمشكور
مشكورمشكور
مشكورمشكور
مشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور مشكور
وعــافاك الله ومـاتـقصـر وعســــاك على القــوه دائمـاً وجعلـك ذخــر للمنتــــــــــــــــــدى
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور مشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكور
مشكورمشكور
مشكورمشكور
مشكورمشكور
مشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور مشكور
وعــافاك الله ومـاتـقصـر وعســــاك على القــوه دائمـاً وجعلـك ذخــر للمنتــــــــــــــــــدى
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور مشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكور
مشكورمشكور
مشكور

ألف ألف ألف ألف
مليون
مـــــــــــــــــشكـــــــــــــــــور
مــــــــــــــــشكــــــــــــــــور
مـــــــــــــــشكـــــــــــــــور
مــــــــــــــشكــــــــــــــور
مـــــــــــــشكـــــــــــــور
مــــــــــــشكــــــــــــور
مـــــــــــشكـــــــــــور
مــــــــــشكــــــــــور
مـــــــــشكـــــــــور
مــــــــشكــــــــور
مـــــــشكـــــــور
مــــــشكــــــور
مـــــشكـــــور
مــــشكــــور
مـــشكـــور
مــشكــور
مـشكـور
مليار مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basma-hamada.ahlamontada.net
karim
ـــــــــــ
ـــــــــــ
karim


ذكر
عدد الرسائل : 187
العمر : 37
العمل/الترفيه : مهندس
المزاج : .......
نقاط التميز : 28973
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

أطباق عالمية رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق عالمية رائعة   أطباق عالمية رائعة Emptyالأحد أغسطس 24, 2008 12:06 am

مشكور اخي على هده الاطباق العالمية

بصح ماشي حق عليك شهيتنا معاك

والف تحية مني ليك




أطباق عالمية رائعة 625321 أطباق عالمية رائعة 625321 أطباق عالمية رائعة 625321 أطباق عالمية رائعة 625321
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
safaa
عضو رئيسي مميز *
عضو رئيسي مميز *
safaa


انثى
عدد الرسائل : 108
العمر : 30
العمل/الترفيه : etudiant
المزاج : fine
دولتك : أطباق عالمية رائعة Dz10
نقاط التميز : 25524
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/07/2010

أطباق عالمية رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق عالمية رائعة   أطباق عالمية رائعة Emptyالخميس يوليو 01, 2010 11:47 pm

أطباق عالمية رائعة 625321 machkouuuuuuuuuuuuuuuuuuura 3ala latba9 rai3a
this sams deleciouse thanks a lot
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق عالمية رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى عالم حواء :: منتدى الطهي و الأكلات همس الإيمان-
انتقل الى: