المقادير:
* كأس حليب ....
* 1/2 كأس زيت .. نصف كأس
* 5 بيضات ..
* 10 ملاعق طحين ..
* ملعقة أكل خميرة ..
* ملعقة أكل بيكنج بودر .
*ملعقة صغيرة ملح ..
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط ثم تصب في صنية الفرن ....... ولا بد أن تكون العجينة شبة سائلة مثل خليط الكيك .....
* ويوضع في داخل العجينة يخلط معها خضار حسب الرغبة " بصل + فلفل أخضر + بقدونس + طماطم " وتكون مقطعة قطع صغيرة ويضاف عليها علبه أو علبتين جبن كرافت مبشور وتدخل في الفرن لمدة 1/2 ساعة ...............
وبالهناء والعافية
المقادير:
1 كوب لحم بتلو مقطع قطع صغيرة -
بصلة كبيرة -
رأس ثوم متوسطة-
ملعقة سمن-
ملح _ فلفل-
ربع كوب ماء (حسب الحاجة).
الطريقة:
نفرم الثوم والبصل
نضع السمن على النار حتى يسخن
ثم نضع الثوم و البصل حتى يصبح لونه ذهبى غامق
ثم نضع اللحم و الفلفل و الملح و الماء و نقلب و نهدى النار خالص و نغطى و نتركها
حتى تنضج (لو احتجت ماء زودى حتى يتم النضج)
(عند النضج تلاحظى تجانس الخليط)(عندماينضج لاتدعى به ماء بل دعيه يتبخر)
و الهن
المعدنوسية طبق جزاااائري
المقادير:
1 كلغ لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
حبة بصل كبيرة مرحية او مفرومه
ربطة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم-
03 سنين ثوم مفرومه
كاس متوسط حميصة (حمص)-
فلفل اسود 02 بيض مضروب وجبن مرحى او مفروم (اى جبن)-
عود صغير من القرفة-
و قبل البدء انصحكم بتجريبها فلن تندموا واطلب منكم ان تدعولى
الطريقة:
-فى القدر نضع البصل و الزيت حتى يحمر ثم نرمى اللحم والفلفل الاسود و القرفة و الحمص و نتركها حتى تنشف من ماء اللحم ثم نمرقها اى نضع لها الماء حتى يتغطى اللحم و نتركها حتى ينضج اللحم و الحمص (مع اضافة الماء فى حالة الحاجة) وعندما تنضج نرمى المعدنوس او البقدونس عليها ونتركها 05 دقائق ونطفي عليها وناخد مول او(صينية) الفرن ونفرغ الكل فيه و نرمي عليها البيض و الفرماج او(الجبن) وندخلها الفرن لتحمر