الطبخ العربي Regojn
الطبخ العربي Regojn
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطبخ العربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
باسمة
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
باسمة


انثى
عدد الرسائل : 1468
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبة
دولتك : الطبخ العربي Dz10
نقاط التميز : 29819
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

الطبخ العربي Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ العربي   الطبخ العربي Emptyالخميس يوليو 24, 2008 7:09 pm

الطبخ العربي Cook0510

المقادير:

* كأس حليب ....
* 1/2 كأس زيت .. نصف كأس
* 5 بيضات ..
* 10 ملاعق طحين ..
* ملعقة أكل خميرة ..
* ملعقة أكل بيكنج بودر .
*ملعقة صغيرة ملح ..



الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط ثم تصب في صنية الفرن ....... ولا بد أن تكون العجينة شبة سائلة مثل خليط الكيك .....

* ويوضع في داخل العجينة يخلط معها خضار حسب الرغبة " بصل + فلفل أخضر + بقدونس + طماطم " وتكون مقطعة قطع صغيرة ويضاف عليها علبه أو علبتين جبن كرافت مبشور وتدخل في الفرن لمدة 1/2 ساعة ...............



وبالهناء والعافية


الطبخ العربي 00410


المقادير:

1 كوب لحم بتلو مقطع قطع صغيرة -
بصلة كبيرة -
رأس ثوم متوسطة-
ملعقة سمن-
ملح _ فلفل-
ربع كوب ماء (حسب الحاجة).



الطريقة:

نفرم الثوم والبصل
نضع السمن على النار حتى يسخن
ثم نضع الثوم و البصل حتى يصبح لونه ذهبى غامق
ثم نضع اللحم و الفلفل و الملح و الماء و نقلب و نهدى النار خالص و نغطى و نتركها
حتى تنضج (لو احتجت ماء زودى حتى يتم النضج)
(عند النضج تلاحظى تجانس الخليط)(عندماينضج لاتدعى به ماء بل دعيه يتبخر)
و الهن



المعدنوسية طبق جزاااائري


المقادير:

1 كلغ لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
حبة بصل كبيرة مرحية او مفرومه
ربطة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم-
03 سنين ثوم مفرومه
كاس متوسط حميصة (حمص)-
فلفل اسود 02 بيض مضروب وجبن مرحى او مفروم (اى جبن)-
عود صغير من القرفة-
و قبل البدء انصحكم بتجريبها فلن تندموا واطلب منكم ان تدعولى


الطريقة:

-فى القدر نضع البصل و الزيت حتى يحمر ثم نرمى اللحم والفلفل الاسود و القرفة و الحمص و نتركها حتى تنشف من ماء اللحم ثم نمرقها اى نضع لها الماء حتى يتغطى اللحم و نتركها حتى ينضج اللحم و الحمص (مع اضافة الماء فى حالة الحاجة) وعندما تنضج نرمى المعدنوس او البقدونس عليها ونتركها 05 دقائق ونطفي عليها وناخد مول او(صينية) الفرن ونفرغ الكل فيه و نرمي عليها البيض و الفرماج او(الجبن) وندخلها الفرن لتحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basma-hamada.ahlamontada.net
 
الطبخ العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى عالم حواء :: منتدى المرأة المسلمة همس الإيمان-
انتقل الى: