طاجين الحلو الجزائري  Regojn
طاجين الحلو الجزائري  Regojn
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين الحلو الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
باسمة
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
باسمة


انثى
عدد الرسائل : 1468
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبة
دولتك : طاجين الحلو الجزائري  Dz10
نقاط التميز : 29884
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

طاجين الحلو الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الحلو الجزائري    طاجين الحلو الجزائري  Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 6:13 pm

طاجين الحلو الجزائري
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
جبتلكم اليوم طبق يعتبر من اشهر الاطباق الجزائرية برمضان اذ ان اغلب العائلات الجزائرية تحضره في اول ايام رمضان رفقة اطباق اخرى



:
المقادير :
كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
بالصحة ان شاء الله
صورة الطبق :


طاجين الحلو الجزائري  4a93c2b99608b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basma-hamada.ahlamontada.net
 
طاجين الحلو الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى عالم حواء :: منتدى الطهي و الأكلات همس الإيمان-
انتقل الى: